
AMBARAWA (23/04/2026) – Sebagai wujud komitmen nyata dalam mengemban tugas dan tanggung jawab selama mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga resmi melaksanakan penandatanganan Pakta Integritas. Prosesi yang berlangsung khidmat ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Ambarawa.
Kegiatan ini menandai dimulainya masa pengabdian dan pembelajaran praktis para mahasiswa di lingkungan peradilan. Kehadiran program MBKM ini diharapkan mampu menjembatani teori hukum Islam yang didapat di bangku kuliah dengan realitas praktik hukum di lapangan.


Penandatanganan Pakta Integritas oleh mahasiswa magang di lingkungan peradilan menegaskan bahwa program ini bukan sekadar ritual formalitas akademik. Dokumen tersebut merupakan manifestasi janji sakral dan ikatan moral yang wajib dijunjung tinggi selama masa pembelajaran.
Komitmen ini berfokus pada tiga pilar utama: profesionalisme dalam menjalankan tugas, kejujuran dalam menjaga integritas moral, serta konsistensi dalam menjaga nama baik institusi kampus dan peradilan. Selamat mengabdi dan belajar!