
AMBARAWA – Suasana berbeda terjadi di Pengadilan Agama Ambarawa, Jumat (22/8/2025). Untuk pertama kalinya, digelar forum diskusi hukum bertajuk Ambarawa Lawyers Club (ALC), terinspirasi dari tayangan Indonesia Lawyers Club.
Acara bergaya talkshow ini dipandu langsung oleh Ketua PA Ambarawa, menghadirkan Wakil Ketua, Hakim, dan Panitera sebagai narasumber. Topik yang dibahas mencakup E-Akta Cerai, E-Court, hingga sosialisasi Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP).
Ratusan advokat hadir, bukan hanya dari Kabupaten Semarang, tetapi juga dari Kota Semarang, Pekalongan, Kendal, Salatiga, hingga Brebes. Mayoritas berasal dari organisasi Peradi dan KAI.
Diskusi berlangsung hangat dengan pertanyaan-pertanyaan tajam dari para lawyer yang dijawab tuntas narasumber.
Para lawyer sepakat, ALC layak digelar kembali karena menjadi forum bersejarah yang mempererat sinergi antara pengadilan dan advokat.