Ungaran, 22 April 2025 — Pengadilan Agama Ambarawa yang diwakili oleh Drs. H. Anwar Rosidi menghadiri acara Silaturahmi Ulama Umaro’ Tingkat Kabupaten Semarang Putaran Ke-310 serta kegiatan Pentasyarufan Baznas Tahun 2025 yang diselenggarakan pada hari Selasa, 22 April 2025, bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Ungaran Timur.
Kegiatan ini merupakan forum silaturahmi antara para ulama dan umaro’ yang rutin diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Semarang, sebagai wadah untuk mempererat sinergi antara unsur pemerintahan dan tokoh agama dalam membangun kehidupan masyarakat yang harmonis dan religius.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pentasyarufan atau penyaluran dana zakat, infak, dan sedekah oleh Baznas Kabupaten Semarang kepada masyarakat yang berhak menerima.
Kehadiran perwakilan dari Pengadilan Agama Ambarawa merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan sosial dan keagamaan yang dilaksanakan di wilayah Kabupaten Semarang, serta sebagai upaya memperkuat hubungan kelembagaan dalam rangka pelayanan masyarakat yang lebih baik.
