
Pengadilan Agama Ambarawa menyelenggarakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Panitera, Ahmad Roikhan, S.Sy., S.H., M.H., pada Kamis, 20 November 2025, bertempat di Aula Utama Pengadilan Agama Ambarawa. Acara berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Ambarawa.
Acara ini turut dihadiri oleh Ketua bersama Wakil Ketua Pengadilan Agama Salatiga beserta aparatur Pengadilan Agama Salatiga, Wakil Ketua Pengadilan Agama Wates, Ketua dan Panitera Pengadilan Agama Karanganyar, serta Wakil Ketua Pengadilan Agama Tabanan. Hadir pula Panitera Pengadilan Agama Semarang, Sekretaris Pengadilan Agama Kota Madiun, dan perwakilan Panitera Pengganti Tinggi PTA Semarang, bersama seluruh pejabat dan pegawai Pengadilan Agama Ambarawa.
Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Ambarawa menyampaikan apresiasi atas kehadiran para tamu undangan dan menegaskan bahwa Panitera yang baru dilantik diharapkan membawa energi baru dalam peningkatan tata kelola administrasi perkara dan pelayanan publik.
Sementara itu, Ahmad Roikhan menyampaikan rasa syukur serta komitmennya untuk menjalankan tugas dengan integritas, profesionalitas, dan kesungguhan dalam mendukung visi pelayanan peradilan yang cepat, sederhana, dan berbiaya ringan.
Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat dan sesi foto seluruh tamu yang hadir. Pelantikan ini menjadi langkah strategis Pengadilan Agama Ambarawa dalam memperkuat kualitas pelayanan serta menjaga marwah peradilan agama.